praktikum_2009


Практикум кинодраматургов - 2009


Previous Entry Share Next Entry
Подслушанный разговор
Free speech
neftyanoy wrote in praktikum_2009

Прим.: Похоже, я задание "Подслушанный разговор" выполнил неправильно, так как не совсем понял, что от нас требовалось.  Было сказано: "задание подслушанный разговор, а делайте что и как хотите".  Собственно, я так и сделал, написав сценку, где фигурирует герой, который подслушивает разговор своих двух подчиненных.  Со временем напишу именно подслушанный мной разговор (как вспомню или подсулшаю :-)), а пока вешаю свой этюд, так как он мне кажется очень неплохим и способным заинтересовать кого-то из режиссеров - он очень прост для постановки, но при этом в нем история, можно сказать, романтическая.

- Геннадий, от имени американских учредителей нашего адвокатского бюро в России хочу довести до вас официальную точку зрения совета директоров: вы как глава бюро должны в ближайшее время закрыть сделку с госпожой Красновой по метаноловому заводу. И чтобы никаких крыс, учредители устали от бесконечных предателей и покушений на клиентов в рамках этой сделки, – голос на другом конце трубки прервал разговор.

Послышались гудки. Глава бюро Геннадий нерешительно вешает трубку и тяжко вздыхает. Затем собирает бумаги в кейс и идет по коридору. Помощница, первый зам, второй зам, переговорная – как обычно занята, там два младших адвоката Поздняков и Малакян – весь механизм бюро за рутиной дня. Дальше комната с сервером – в ней тайный второй сейф, Геннадий заходит, чтобы забрать учредительные документы, открывает сейф, как вдруг слышит голоса двух адвокатов из соседней переговорной: при прокладке кабеля рабочие так и не заделали до конца дырки для кабелей из серверной, поэтому слышимость прекрасная:

- Гарик, я очень хочу подключиться к твоим вылазкам, но, если в конторе узнают, к нам уже будут иначе относится –,  голос Позднякова дрожит.

- Да никто не узнает, мы уже к 10 утра обернемся и будем тут, – Малакян как обычно источает уверенность. 

- У меня прямо адреналин какой-то. И где, ты говоришь, эту пушку купил?

- Да на Горбушке, там чего только нет.

- А, как ты сказал, мы метан получим в выгодном свете?

- Ну, я тебе на месте покажу. Успокойся, все будем офигительно. 

Геннадий нервно прислоняется к стене и, достав из портфеля диктофон, кладет его аккуратно в дырку для кабелей.

- Почему-то мне кажется, что Красную так легко в прицел не возьмешь. То, что там написано, что она точно будет на месте –  это, по-моему, ерунда. Ты видел, как все мутно последние дни!

- Послушай, ты имеешь дело с профессионалом. Я знаю, что говорю. Если сказал,  возьмем – значит возьмем. Завтра мы будем хозяевами вселенной!

- Ну, ты прям скажешь, хозяевами. Хотя, конечно, вся эта затея очень привлекательно звучит. Аж руки горят… а что мы нашему козлику скажем, если все-таки в 8-30 не выйдет и придется немного опоздать на совещание? 

- Послушай, я все придумал уже. Если не успеем вовремя, то с дороги позвоним, мол, еще не все документы к продаже готовы, а сами тихо доделаем свое дело. Я тут пока до вечера в шкафу причиндалы все оставлю, вечером заберем – мужчины заговорщически хихикают и выходят из комнаты.

По лбу у Геннадия идет пот, и он обнаруживает, что и вся спина мокрая, даже пиджак. Дождавшись, когда адвокаты отходят от переговорной, он бежит туда, открывает тот шкаф, в котором что-то спрятано. На лице его не сразу появляется удивление, переходящее в хохот. Он уходит, а мы видим, что на полке в шкафу лежит телескоп, карта неба, график восходов и закатов солнца и появления на небе планеты Марс.

 



  • 1
:))))))))))
классно, по-доброму так :)

ты уже начинаешь верить, что я не ненавижу человечество, народ и т.д.?)))

:)))))))) ну всегда есть надежда!

  • 1
?

Log in