praktikum_2009


Практикум кинодраматургов - 2009


Previous Entry Share Next Entry
Приглашение на чай
u_l_a wrote in praktikum_2009
Почта, обеденный перерыв, две служащие в задней комнате. Толстая брюнетка – Антонина Марсовна – 55 лет, мешковатые джинсы. Худая блондинка – Любовь Элеоноровна – 50 лет, красные ногти, ягуаровое платье.
- Садитесь тут, Любовь Элеоноровна, чаю попьём. Чем это так разит?
- Мерси, Антонина Марсовна, с вашего позволения кофейку. Это духи французские, такой тонкий аромат, правда?
- В наши годы кофе? Так вы быстро отбросите ваши худые ноги, Любовь Элеоноровна. Малахов говорит – только чай. Вот, конфеты жуйте – хорошие, государственные.
- Ой, мерси, мои любимые «Медведев и Путин». Маленькие, но такие пикантные!
- Да, я хоть и бедная (зарплата, вы знаете, меньше вашей, а вкалываю больше), хоть я и бедная, но конфеты всегда беру. Другие всякое дерьмо покупают – помады, духи. А я даже когда маляром работала, всегда конфеты брала.
- Ну, зарплата у меня всего на 500 рублей больше вашей, Антонина Марсовна, вы знаете прекрасно. А что-то чай с пикантным вкусом. Это бергамот?
- Нет, Любовь Элеоноровна, это моя фирменная смесь – хвощ и ботва моркови. Малахов посоветовал. Была такая передача – «Как стать сексуальнее» - он и дал рецепт.
- Ой, а вы уверены, Антонина Марсовна, что поможет? Я как бывший учитель биологии говорю…
- Пока тут некоторые худыми жопами виляют, я действую, Любовь Элеоноровна, я действую.
- А кто это тут виляет, Антонина Марсовна, вы на что намекаете?
- А что мне намекать, я женщина прямая, прямо говорю – вы свинья, Любовь Элеоноровна, вам насрать на других людей.
- Да что вы такое говорите, Антонина Марсовна?! На кого это мне плевать?
- На людей, на души ихние! Коля – мой мужик, Любовь Элеоноровна, а вы даже у родной сестры мужа увели, бессовестная ты сука!!! Мы женится хотим, я его трусы пять лет вручную детским порошком стираю, чтобы аллергии у него не было – а ты поматросишь и бросишь, ни себе ни людям!
- Когда дело касается любви, я отказываюсь спорить, Антонина Марсовна, – и обернувшись с порога: - И, между прочим, Николя предпочитает блондинок!

 

?

Log in